平博体育

新加坡华社向病逝中国务工人员的遗属捐款

发布日期:2020-06-21   浏览次数:

  中新网6月19日电 据中国驻新加坡大使馆网站消息,近期,两名中国籍务工人员因新冠肺炎病逝。6月16日,新加坡宗乡总会会长陈奕福、新加坡江苏会副会长曹林等一行来使馆,向洪小勇大使转交两社团为病逝工人遗属筹集的善款。

新加坡华社向病逝中国务工人员的遗属捐款。(来源:中国驻新加坡大使馆网站)

  陈奕福会长表示,扶危济困是新加坡华社的传统。自疫情在外籍工人宿舍暴发以来,新加坡各宗乡会馆积极响应新加坡政府号召,为有关人员提供帮扶。宗乡总会在获悉两名中国工人因病去世消息后,为表达哀悼和同情,代表宗乡会馆捐助善款,希望能够帮助病逝工人遗属渡过难关。

  洪小勇大使代表使馆及逝者家属感谢新加坡宗乡总会、江苏会所捐善款并表示,守望相助是华人优良品格,疫情发生以来,在不同时期,新加坡华社与中国各省市相互为对方提供抗疫支持,为中新抗疫合作发挥积极作用。

  洪大使指出,www.3368.com,宗乡总会是新加坡宗乡会馆的领导机构,总会带领所属会馆向在新病逝的中国工人遗属提供捐助,伸出援手,体现了中新民间深厚友谊,令人感动。使馆将尽快将善款转交给两位工人家属,并继续与新加坡人力部等部门沟通协调,妥善安排好病逝工人善后事宜,同时,进一步做好其他在新中国务工人员权益保障工作。

【编辑:王嘉怡】

Copyright 2017-2018 万源新闻热线 版权所有